【学校給食衛生管理基準】

【学校給食衛生管理基準】

・学校給食の調理に従事する方は、毎月2回以上検便する必要があります(学校給食衛生管理基準等)。
・大量調理施設(食品衛生法など)は毎月1回検査する必要があります(大量調理マニュアル、以下に至っては条件指定に限定されます。
2017年3月改定)

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検査項目

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【腸内細菌検査(結果)】
赤痢菌、サルモネラ属菌、腸管出血性大腸菌O157型(原因:毎月2回以上)
※分析期間:4〜10 営業日

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料金

1,000円〜(税込)

学校給食衛生管理基準検査をご予約の方へご案内

<事前準備>
・健康診断当日の食事は通常通りにとっていただいて構いません。食事の時間や内容に特に気を配る必要はありません。
・快適な服装でお越しください。診察の際、服を脱ぐ必要がある場合もありますので、着脱しやすい服装をおすすめします。

<必要なもの>
・過去の健康診断結果や職歴のリスト、およびその他の健康に関する重要な情報があれば、医師や看護師にお伝えください。

<質問やご相談>
・健康診断に関する質問や不安な点がある場合は、遠慮なく医師や看護師にお尋ねください。

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