【学校給食衛生管理基準】
【学校給食衛生管理基準】
・学校給食の調理に従事する方は、毎月2回以上検便する必要があります(学校給食衛生管理基準等)。
・大量調理施設(食品衛生法など)は毎月1回検査する必要があります(大量調理マニュアル、以下に至っては条件指定に限定されます。
2017年3月改定)
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検査項目
検査項目 |
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【腸内細菌検査(結果)】 |
赤痢菌、サルモネラ属菌、腸管出血性大腸菌O157型(原因:毎月2回以上) |
※分析期間:4〜10 営業日 |
cost
料金
1,000円〜(税込)
学校給食衛生管理基準検査をご予約の方へご案内
<事前準備>
・健康診断当日の食事は通常通りにとっていただいて構いません。食事の時間や内容に特に気を配る必要はありません。
・快適な服装でお越しください。診察の際、服を脱ぐ必要がある場合もありますので、着脱しやすい服装をおすすめします。
<必要なもの>
・過去の健康診断結果や職歴のリスト、およびその他の健康に関する重要な情報があれば、医師や看護師にお伝えください。
<質問やご相談>
・健康診断に関する質問や不安な点がある場合は、遠慮なく医師や看護師にお尋ねください。